專題報導 2005/05/16

淡江學生會陷窘境

關於目前學生會運作的困難,淡江學生會運管三長厲汝正認為:一是學生參與社團的意願逐年遞減,人力不足的問題也發生在學生會,導致各項活動都要從不同部門調派人員支援,每位幹部都要身兼數職;二是由於社會批判的思考模式,學生對於學生會的看法,常以現實社會中的政治模式來看待,輿論與看法多是負面觀點,但卻很少提出具體的建議,或以實際的行動參與學生會各項活動。

厲汝正表示,要改善學生會的運作,除了各部人員要有團隊意識,能配合各項新制度的建立,例如去年成立的資訊部,將有助於未來平台整合與檔案健全。而雄厚的民意基礎,是鞏固學生會代表學生發聲的地位,也是要持續努力的目標,不管是實際參與會務、加入會員或參與投票,都對於學生會運作有正面作用。「如果同學參與率高,能喚醒學校的重視,也能使廠商企業認為有廣告價值,經費窘困的情況將可一併解決。」他也提到,像去年學生會僅有約35萬的會費收入,舉辦大型演唱會活動就可能花掉全部的經費,在歌手檔期無法配合、贊助廠商等因素影響,是否可符合同學的期待及實質效益都是需要考慮的。

NO.609 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 841 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器