學校要聞 2005/09/19

霍格華茲在淡江開學
蘭陽師生迎新享晚宴

【記者黃忠宏報導】代表淡江大學進入第四波發展的179名蘭陽校園新生,於上週開學日起,於淡水校園上課,與其他新生不同之處在於,他們展開的是一連串的「霍格華茲的新生學習活動」。部分課程用英語授課,上週一並舉辦正式晚宴,融合師生情感,週五(23日)還有迎新烤肉晚會,同學們覺得課程與活動都的確是與眾不同。

資訊軟體學系的黃同學表示:「感覺學校很用心、很照顧我們,雖然先在淡水上課,但也不錯,下學期再搬過去,一年就能體驗兩個不同校園。」也有同學覺得有機會待在淡水,可以熟悉學校各個系所與單位,對此,多元文化與語文學系的陳同學就表示:「在淡水可以多認識其他系同學,也可以多享用學校資源,交通比較方便,心情釋懷不少。」而全球化政治經濟學系的吳同學,則認為宿舍有點偏僻,相較起來學校熱鬧許多,校園真的很漂亮,她很喜歡。

為迎接他們的到來,校長張家宜、學術副校長馮朝剛和行政副校長高柏園等一級主管,上週一在驚聲10樓觀海堂餐廳,舉行正式晚宴和師生們聚餐,男同學們打領帶、女同學們穿裙裝,皆著正式服裝出席,並有同學主動用英語向校長問好,會談氣氛輕鬆、感情熱絡,校長歡迎新生們的到來,並對他們有很高的期許。

張家宜校長表示,她上週到蘭陽校園視察,工程已大致完成,但仍有眾多細節待完工,為讓同學享受最新最好的設備,仍決定於下學期才遷往蘭陽;不過,10月份本校已有國際會議將前往蘭陽校園舉行。她強調,學校絕不會因為校舍問題,讓同學感覺有所損失,相對的會更加愛護蘭陽新生,關心他們的學習成果。

蘭陽校園主任林志鴻表示,本學季先安排同學在商館一樓上課,晚上接受課業輔導,每天早上7時10分和晚上9時,搭交通車往返校園與宿舍。他表示,在淡水上課,同學可以感受校園熱鬧氣氛,也希望同學多多參與社團,待回到蘭陽校園,更能了解社團如何運作。

NO.616 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 843 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器