學校要聞 2005/09/19

營建系赴浙大參訪交流

【記者黃忠宏報導】本校營建系於6/28~7/7前往大陸浙江大學進行10日的學術交流,受到浙大師生的熱情款待,兩校並共同針對工程建設、高速公路、鐵路及2008北京奧運建設等相關議題討論。

另外也參訪各項建設,包括西湖、上海經貿大樓、城市規劃館和珠江等,其中杭州灣的跨海大橋最令師生們印象深刻,帶隊之一的段永定老師表示:「跨海大橋全長36公里,非常壯觀,施工水準很高,花3年構思,1年就打好5000根樁,並有8顆人造衛星(GPS),與我國相較起來,真有小巫見大巫之感。」

參訪者之一的陳同學也表示,這次的研習活動收穫良多,每天的課程精采有趣,看了很多不同的建築和名勝更能激發他們創意,也能避免重蹈覆轍,「而浙大工科學生非常優秀,自己也要加倍努力才行!」

系主任辛其亮表示:「浙江大學土木系排名全大陸所有大學中第4名,工程科系在學術上也享有盛名,相信這次兩校的交流活動,未來一定能增進更多的學術合作機會。」

NO.616 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 838 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器