學校要聞 2005/10/03

國科會專題研究 本校通過246件

【記者熊君君報導】據研究發展處資料統計,本校教師94學年度國科會專題研究計劃案至目前為止,核定通過件數246件,較去年多5件,總金額達新台幣1億4千多萬元。

通過率第一的是理學院76%,其次是文學院的59.1%。文學院院長趙雅麗表示她積極在各場合、會議上推動研究風氣,改善實質研究環境,新進助理教授發揮旺盛的學術熱情,都是促使文學院研究風氣提昇的原因。

此次也有11位以研究成果著稱的教師,各有2件專題研究案獲得通過,包括電機系李揚漢 、電機系翁慶昌、資工系張志勇、電機系郭建宏、化學系陳幹男、決策系黃文濤、機電系楊龍杰、化材系董崇民、大傳系趙雅麗、土木系鄭啟明、化材系鄭廖平。

研究發展處研發長陳幹男強調,本校整體的研究表現還有待加強,希望新進教師可以展現蓬勃的學術活力,帶動專題研究的風氣。

NO.618 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 852 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器