學生新聞 2005/10/03

保險系邱照軒 考取8張專業證照
商學院鼓勵學生報考 如捧金飯碗 國貿李麗巧擁7證

【記者黃忠宏報導】考取證照為求職的不二法門,保險系碩士班新生邱照軒在2年內有計畫地共考取8張證照,包括期貨、信託、證券、理財規劃員、銀行內控、壽險營業員、產險營業員、人身保險經紀人等,她笑著說:「其實只要有毅力,考取證照並沒有那麼困難。」

邱照軒表示,就讀專科時,老師就常告訴她們證照的重要性,並鼓勵多方面考照,同學之間也都會相互勉勵,於是她便開始規劃考取所需要的相關證照,她說:「早點準備真的比較好,目標明確會更快!」

本校商學院財金、保險、國貿、產經、經濟5系教師們,都非常鼓勵同學以自己專業所長,選擇報考項目,更能符合現今市場需求,容易被大公司所青睞。因此,擁有符合相關科系的金融等證照,已是不可或缺的必備品,對就業確實是一大助益。

邱照軒並透露考取證照另一個好處:「因為準備各項考試,更能深入去了解相關方面的知識,對課業覺得很有收穫呢!」另外,她也常上網去搜尋人力銀行對於人才的需求點,一方面可以多認識工作性質,知道自己是否符合所需,進而去補強能力,她很有自信地說:「工作挑我或者我挑工作?這可就值得好好思考了。」她也鼓勵有志考照的同學們,儘早確立方向並開始著手準備,機會將會增加很多喔!

另外,國貿系研究所多名同學考取證照,其中國際商學碩士在職專班李麗巧同學亦考取7張證照,包括信託業務人員、證券投資信託業務員、銀行內控、人生保險業務員、企業人才技能合格、理財規劃人員、產物保險業務員等;國貿碩專班曾宛茹和謝淑芬也分別擁有5張證照;國貿碩專班葉平界、陳秋燕、國際商學碩專班楊慶芳3人各有4張證照,黃雅鳳、李美慧、邱嫚珊、周問鼎等也各有3張。

特別的是,碩專班葉智幄考取律師執照,更是就業「金飯碗」。

NO.618 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1056 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器