特刊 2005/11/05

日本麗澤大學

日本麗澤大學校長梅田博之(Hiroyuki Umeda)博士為日本東京大學文學士與文學碩士、韓國啟明大學文學博士。除在麗澤大學任教外,並獲聘為東京大學榮譽教授。學術研究領域為語言學與韓文。經歷包括東京外語大學語言文化研究所所長、日本語言學會會長、日本國語研究所評議委員。獲頒獎項包括1991年大韓民國政府文化勳章與1999年韓國東崇學術獎。

梅田博之博士辦學強調「智德兼修」,他認為在政治界和經濟界倫理規範下滑的今天,知識和道德修養的結合比過去更需要。在全球化的時代中經濟危機、道德觀念衝突、生態環境敗壞的問題比以往蔓延得更快更廣。這些問題除了要以新科技來輔助,更需要有更宏觀更深入的倫理標準來規範人的行為。大學對培養解決問題的知識、哲學和倫理責無旁貸。

NO.623 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1065 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器