學生新聞 2005/11/14

吳彥蓉刷新1500公尺校運紀錄
劉富嫣三重冠軍 康順清 劉南崧摘雙金

【記者吳姵儀報導】物理系吳彥蓉、教科系劉富嫣,在55週年校慶運動會表現傑出,均摘3金。吳彥蓉以5分51秒93,再度刷新女子1500公尺校運紀錄,她表示:「雖比先前紀錄進步了將近3秒,但我覺得還能表現更好,希望下次成績能再突破。」另外機電系康順清、資管系劉南崧延續去年的佳績,均獲得2面金牌。

本次校運會田徑賽項目眾多,各項競爭激烈,男子競賽方面,由劉南崧以11秒89和24秒77,在100、200公尺項目摘下雙料金牌。400和800公尺,分別由機電陳柏丞和財金系鄭存孝拿下冠軍。

田賽部分,康順清以1米90和5米99的好成績,再度蟬聯跳高、跳遠雙料冠軍,他表示:「早上跳高比賽時腳不小心受傷,還以為下午的跳遠項目沒辦法發揮實力。」電機系王志新拿下第4面鉛球金牌,他說:「多次的比賽讓我有足夠的經驗,在大學生涯能有這樣的表現已十分滿意。」

女子部分,吳彥蓉表示,雖在跳遠、400和1500公尺項目均拿第一,平時練習仍不足,希望藉比賽的經驗,將自己的狀況調整到最理想,「在大專運動會上,拿下更好的成績。」 劉富嫣勇奪跳高、鉛球及800公尺冠軍,她說:「其實狀況和手感不太好,今年最希望破鉛球紀錄並未達成,下次要更努力。」劉富嫣也在跳高項目以1米36,創下個人最佳紀錄。

NO.624 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 845 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器