學校要聞 2005/11/21

奧國前副總理 蒞校分析歐盟

【本報訊】歐洲研究所邀請奧國前副總理、奧駐歐盟擴大代表布塞克博士Mr. Dr. Erhard Busek,於21日中午12時30分蒞校,拜會創辦人張建邦、校長張家宜,下午2時10分在文錙音樂廳,主講「Current Situation of EU」,向歐研所師生分析歐盟最新情勢。

布塞克博士現任歐盟(EU)轄下的「東南歐穩定公約」特使,並曾擔任奧地利科學研究部長、文化部長與副總理職務,長達6年之久,同時也是東南歐合作倡議(SECI)協調人、世界Alpbach歐洲論壇主席、中東歐與多瑙河流域研究中心(IDM)主任,對中華民國一向友好。他這次於20日抵台訪問3天,將拜會副總統呂秀蓮、外交部次長歐陽瑞雄、陸委會副主委黃偉峰、台灣醫界聯盟會等。

布塞克博士為奧國維也納大學法學博士,擔任奧國重要職務資歷豐富,曾任國會秘書長、維也納市副市長、科學研究部長、教育部長、聯邦政府副總理、英國劍橋大學講座教授等。

NO.625 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 786 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器