學生新聞 2005/11/21

留學法國遭意外 3人仍住院治療

【本報訊】法文系2名交換生及1名校友,日前在法國柏桑松縱火事件中受傷,法文系主任蔡淑玲5日前往,上週五(18日)回國,她傳回消息說,學生宋靄容、劉宛貞、校友王葉芳仍住院中,幸好皆無大礙。其他學生決定繼續就讀,已由學校安排,搬至別棟宿舍。

在3日晚間突發的縱火事件中,宋靄容全身25﹪灼傷,現在里昂醫院接受專業治療,醫生表示病情穩定樂觀,但因灼傷嚴重,仍需手術治療;劉宛貞手部燒傷,原住當地醫院,但因傷口感染發炎,也轉至里昂醫院;王葉芳逃生時從3樓跳下,脊椎受傷,仍住院治療,她們的親屬皆在當地陪同照顧。

班代蕭郁亭表示,由於該宿舍已被燻黑,其他14位同學皆由學校安排住進另兩棟宿舍,距離學校約5-10分鐘車程,還算方便。當時雖受到驚嚇,他們互相鼓勵、並與學校及家屬聯絡,決定繼續留學生涯。

法文系表示,本校法文系16名大三同學,於今年暑假前往法國中南部柏桑松的姊妹校佛朗士孔泰大學,預計留學一年,沒想到遇到暴動,法國政府現已平息暴動,柏桑松是個小鎮,之後並無其他縱火事件發生,應屬安全。

NO.625 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 876 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器