學生新聞 2005/11/21

機車研究社 安全駕駛研習上路

【記者陳貝宇報導】機車研究社為宣導安全駕駛,本週在工館三樓大廳擺攤,26日下午1時30分至6時,在淡海新市鎮舉辦「安駕研習」,歡迎師生報名參加。

本次活動負責人,機車研究社廖仁煌表示:「騎乘機車最重要的是,以不影響他人為前提的『防衛駕駛』心態」;而本次活動,主要是教導同學了解車子的極限,如何在緊急狀況下作最有效的煞車、如何正確地控制行駛以及各種騎乘技巧。副社長林緯瀚也表示,將用實務代替枯燥的理論,屆時將以實際操作教大家如何正確、安全地騎乘機車。

據教育部統計,從91年到93年,大專學生因意外事件死亡人數,1000人中就有890人死於交通意外,而據本校所作的數據統計,交通意外更有逐年攀升的趨勢,93學年度學校週邊事故最多的路段,為淡水和台北交通要道的中正東路、操場旁的學府路,皆因路段過於曲折、同學車速太快而列居榜首。

本校許多學生以機車代步,而淡水地區交通流量之大,在尖峰時刻更是混亂,對學生安全造成極大威脅,而如何培養學生安全的駕駛行為所須具備的認知、態度及技巧,便成為一項重要的課題。歡迎有興趣參加本活動的同學,洽0955447872會計三廖仁煌。

NO.625 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 924 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器