學校要聞 2005/12/19

吸引優秀學生 化學系辦全國競賽

【記者顏淑惠報導】化學系為吸引全國各高中對化學有興趣的優秀學生,將於95年2月25日,在淡水校園鍾靈化學館(Q409)舉辦「第1屆全國鍾靈化學創意競賽」,目前已有全國三十多所高中組隊報名參加。該活動報名截止日期至1月底,為了獎勵優秀高中生,特頒予前3名得主,獎金新臺幣30000元、15000元及10000元及獎狀乙幀。

該競賽方式分兩階段,第1階段以「筆試」測驗同學的基本化學知識,再擇優進行第2階段的化學實作,考驗同學的實驗創意能力。

化學系王伯昌對該系第一次舉辦全國性化學競賽的破冰之旅,秉持高度信心,他說:「化學系師資陣容強大,學術研究成果豐碩,畢業生考上研究所或出國進修者不計其數,且系上畢業系友團結,每年固定回母校尋才。透過此次化學競賽,除了引發同學對化學的興趣外,進而宣傳本校化學系特色,招攬更多優秀學生就讀。」

NO.629 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 845 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器