學校要聞 2005/12/19

化學系獎金認養博碩生 一舉數得

【記者顏淑惠報導】化學系運用校友捐款成立的「化學系發展基金」,提供碩博士學生獎助學金各2萬元及5萬元,現在更首度推出博、碩士班人才培訓制度,由事業有成的優秀系友提供贊助,目前共有21位碩、博士生參加,將在本月安排校友企業約談及遴選。

化學系主任王伯昌表示,實施人才培訓認養計畫,主要希望與優秀系友保持良好聯繫。藉由系友們成立的各家公司親自挑選化學系優秀學生,進行人才培訓,學生畢業後也將前往該公司服務。目前參與計畫的企業共有22家,如:三福化工、日勝化學、智邦科技。

系友會總幹事曾榮華表示,目前化學系畢業學生多考上研究所或留學,就業者反而是少數,每年校友企業向學校尋求專業人才,常有「粥多僧少」,空等無人的情況。該認養制度針對從大學部一路到碩博士班皆在淡江就讀的同學,提供優厚的獎助金和培訓,以保障企業找到最符合其所需的學生,可說一舉多得。

NO.629 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 811 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器