學校要聞 2005/12/19

菸蒂四處丟 班代促稽查

【記者符人懿報導】在社團負責人座談會上,同學反映校園內吸菸問題嚴重,這個話題在上週全校班代表座談會又引起熱烈討論,有些班代表反映,教師在上課中就抽起菸來,各大樓許多地方有時也有陣陣菸味令人不適,尤其到了晚上商管大樓更是處處菸蒂,髒亂不堪。

學生議會議長楊宇騰和春暉社社長張冠英說,高雄大學是首先實行全校禁菸的學校,建議本校參考。而學校也可以設立禁菸時程表,規定勸導期和罰則。學務長蔣定安說,在台灣實行禁菸的大專院校並不多,目前校園內禁菸範圍為室內,在室內全面禁止吸菸,吸菸者必須到指定的場所。校長張家宜亦表示,本校師生約有3萬人,全面禁菸仍然有其難度。目前總務處將展開禁菸宣導,春暉社同學將在下學期加入禁菸稽查小組,且請全校同學對違規吸菸者勇敢說「不」。

NO.629 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 823 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器