學校要聞 2006/04/17

化學系參觀竹科 眼界大開

【記者顏淑惠淡水校園報導】化學系80位同學在系主任王伯昌的帶領下,於本月3日拜訪3家優秀校友及企業,包括第12屆系友許明星位於鶯歌的嘉寶砂輪工廠,參觀國家高速網路與計算中心,與亞洲第二大、僅次於日本的國家同步輻射研究中心,系友許大順、李之釗正於該處任研究員,讓同學大開眼界。

系學會會長潘韋嘉難掩興奮之情的說:「難得有機會到竹科參觀,我好像劉姥姥逛大觀園喔!當中還看到許多與現在所學相關的東西,如光譜、光源等。」化學二陳建良也說:「以前對學化學出路茫然,經過此次參訪後,發現化學系出路很多耶!」而嘉寶砂輪工廠出產精緻陶瓷藝術品,技術高超,許多是特別訂製送給外賓的禮物,令同學嘆為觀止。

王伯昌主任表示,此次參觀的兩個國家級研究中心,都是作有關生物化學與材料化學的實驗,其中高速網路與計算中心還提供生物分子與台灣地形的三D畫面,令人印象深刻。

NO.640 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 944 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器