學生新聞 2006/05/22

鋼琴社表演 結合古典流行

【記者吳采璇淡水校園報導】鋼琴社於11日在驚聲廣場,舉辦「晴朗仲夏夜,夜下眾朗琴」戶外音樂會,帶給在場觀眾一場動人的感官享受。

在橙黃色燈光下,觀眾圍滿了驚聲廣場,欣賞鋼琴社同學演出。資訊一吳紹澤因才華過人,曾多次上林志玲和蔡康永主持的「志永智勇電力學校」,他自彈自唱創作曲「著迷」,他說:「這是我為喜歡的女生所寫,不過可惜沒追到啦!」

表演曲目包含貝多芬和蕭邦等音樂大師的古典樂曲,也有不少流行音樂,例如鋼琴社社長國貿二B黃韋豪演奏張棟樑的「寂寞邊界」、西語四吳君亭演奏與西語四陳星宇演唱王力宏的「Kiss Goodbye」等,引起觀眾低聲吟唱。

中間穿插著由西語系吳君亭、張惠貞四手聯彈的日本民謠「古老的大鐘」,讓觀眾不禁想到小丸子全班一起唱班歌的可愛模樣。日文二鄭伊庭演出宮崎駿知名卡通「霍爾的移動城堡」主題曲,抒情的曲調使曲子充滿戲劇張力。

NO.645 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 978 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器