學生新聞 2006/09/11

7同學參訪江南學府 收穫豐

【記者邱湘媛淡水校園報導】本校中文三王頌等7名同學,暑假期間在國際交流暨國際教育處秘書郭淑敏的帶領下,受邀前往中國大陸參加「復旦大學江南憶情夏令營」。此行目的主要是參訪上海復旦、南京、蘇州3所知名學府,並與大陸同學進行交流。

夏令營由上海復旦大學主辦,邀請台灣的淡江、台大、政大等14所大學,100多位師生前往。郭淑敏表示:「本校同學們都很懂事、聽話,集合不會遲到,團員們也都互相照顧。」

日文三鄭宇汎對大陸學生因宿舍空間狹小,一到假日,網球場都曬滿了棉被、衣服,這種場景讓他十分驚奇。中文三王頌回憶:「此行最令我印象深刻的是當地多樣化的小吃。」德文三段英因表示:「參觀蘇州大學時,公共廁所是沒有門的,讓大夥都很難為情。」歐研所趙光翊表示:「因為大陸實施一胎化政策,現在也出現草莓族的問題;但大陸貧富差距大,大城市以外的學生,為了擺脫貧困,讀書是唯一的路,這些同學就格外認真,以後將是我們不容忽視的競爭對手。

NO.651 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 878 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器