學校要聞 2006/10/23

第1次到100次 25年來他都在
長青樹周新民 見證強棒出擊

【賴映秀�淡水校園報導】「很榮幸能參與這100次的行政會議,看著強棒一棒接著一棒,心中無比欣喜。」董事會主任秘書周新民,在100次行政會議上,應校長的要求,發表感言,這位在淡江服務了40年的長青樹感慨的說:「我已垂垂老矣,淡江才正起飛。」

周新民回顧第1次行政會議的情況,彷彿還是昨日,那是張創辦人經過卅年的奮鬥,才被教育部肯定,從文理學院升格為大學,「當時第一任校長張建邦於會議一開頭就說:『好的開始,是成功的一半』。要求各一級主管對淡江大學正名後在行政業務上如何除舊佈新,有效配合教學的實施,建立淡江大學的新形象,提出具體的看法和作法,開創淡江新境界。」

56年到校,雖未必是最資深的老師,但40年來,從英文系的助教到董事會主任秘書,周主秘兢兢業業做好自己的角色。文理學院時期,他是在視聽教育館認真為同學們錄英文、放洋片的助教,後來學校成立區域研究室,他參與了催生歐研所、美研所的整個歷程。周新民原來覺得自己不是做行政的料,卻一步一腳印的寫下淡江的歷史,他說:「把青春都奉獻了,看著淡江成長到現在的規模,總覺得有自己的一份力量在裡面,我感到與有榮焉。」

NO.657 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 895 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:22