學校要聞 2006/11/13

淡水印象? 舢舨船最ㄏㄤ

【記者熊君君淡水校園報導】畫家對於淡水最深的印象是什麼?「淡水在地藝術家百件作品聯展」給你答案:「舢舨船」,楊興生、林英丹、廖季芳、曹忠庸、胡景富、陳秋玉、徐茂珊、鄭惠珠、李宇安、莊聖逢等多位畫家皆不約而同將淡水特有的舢舨船入畫,卻各有風情,令人玩味。

知名畫家楊興生的《淡江船曲》便是以油畫描繪,他每天早晨在淡水散步時看到的觀音山、舢舨船等景色;而從小在漁港長大的莊聖逢認為船給人漂泊、不安定的感覺,所以其油畫作品《心港》將船放在水缸中,給予安全的保護,與舢舨船聯繫,表現個人過去與現在的對話;胡景富的《淡水風情》則是以壓克力原料作為媒材,在全白的畫面上,只有描繪一艘舢舨船,但卻又隱約可見後方畫有觀音山,吸引許多觀眾好奇駐足欣賞,饒富趣味。

NO.660 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1405 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器