學校要聞 2006/11/13

ISO14001內稽今展開

【記者林靜旻淡水校園報導】95學年度ISO14001環境管理系統第1次內部環境稽核,自今(13)日至24日止為期兩週,受檢單位為全校一、二級單位,環安中心將會推派稽核小組稽查,外部環境稽核則將於12月6、7日實施。

環境保護及安全衛生中心表示,本次稽核重點有以下幾項:針對各單位上次內稽、外稽不符合項目審查改善情形、環境紀錄管理表填寫、環境考量面鑑別情形、顯著環境考量面管制表執行情形、環境目標訂定、績效展現、實驗室毒化物申報、先驅化學品申報、各表單繳交狀況作稽核,如發現缺失,將要求限期改善。

「環境目標訂定、績效展現」是本次稽核一大重點,ISO14001條文2004年更新後,要求各單位思考如何做好環保,各自擬訂可量化的環境目標及標的,努力執行展現成果。管理表請至環安中心網頁下載,並於24日前彙整送至環安中心。

環安中心主任羅運治表示,其實許多單位都做得很好,但無法展現成果,此計畫能讓各單位定期紀錄、修正標的,稽查結果也會在環安中心網站公布。

NO.660 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 838 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器