瀛苑副刊 2006/11/13

楊昌裕 暢談教育政策

【記者林靜旻淡水校園報導】教育政策與領導研究所於4日在驚聲國際會議廳舉辦「教育政策論壇」,邀請教育部國民教育司副司長楊昌裕主講「國民教育政策與議題」。

會中談到許多國民教育當前的挑戰,例如少子化、城鄉落差的衝擊等,並提出解決計畫、策略及未來目標、願景,也談到目前教師最關注的流浪教師議題,之後提到「試辦教師教學專業發展評鑑」,希望能協助地方政府與學校建立教師專業發展評鑑模式,激勵教師透過自我與校內評鑑,建立對評鑑的正確理念,增進教師專業發展的能量。

針對鄧公國小總務主任、教政所在職專班第1屆所友林素琴提出的如何讓教師接受並了解評鑑優點等問題,楊昌裕回答日後將會舉辦多場座談,闡述教師評鑑制度已是世界潮流,可藉此自我要求、精進專業能力。

NO.660 | 更新時間: 2011/08/03 | 點閱: 937 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器