瀛苑副刊 2006/11/13

廢乾電池回收兌換 王雪獨得大獎

【記者吳采璇淡水校園報導】由台北縣政府環保局主辦,課外組、環保社及淡水鎮公所協辦,衛適密廢物減量科技公司執行的「廢乾電池回收兌換活動」,上週三(8日)在海報街舉行,邀請台北縣政府環保局副局長楊志宏及行政副校長高柏園現場抽獎,最後由來自校外的王雪獨得大獎5000元全國電子禮券。

環保局課長程大維表示,舉凡連鎖超商、量販店等,都有放置回收箱,大家勿因電池體積小,而忽視它對環境的傷害,每顆電池裡都含有汞,只要電池受損或壽命到了,汞就會漏液,如果沒有經過專業處理而隨意丟棄,會嚴重造成土壤污染,這次舉辦這項活動,就是為了要呼籲大眾重視電池對環境的為害,並鼓勵大家隨手做環保。

為參與抽獎活動而向親朋好友收集了420顆廢電池,拿到40張抽獎券,卻只抽到參獎誠品500元禮券的電機一黃禹龍說:「有點失望沒抽到大獎,不過想到能為環境盡一份心力,感覺也不錯啦!」

NO.660 | 更新時間: 2011/08/03 | 點閱: 806 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器