學校要聞 2006/11/20

台日韓哲學會議 今於本校展開

【淡水校園訊】由中文系、漢語文化暨文獻資源研究所、日本長崎大學環境科學部及環中國海研究學會共同舉辦的「2006台灣˙日本˙韓國哲學國際學術會議」,今(20)日、明兩天在淡水校園驚聲3樓國際會議廳舉行,上午9時由校長張家宜主持開幕式並致詞。

該會議主要討論東亞哲學思想研究的現況與課題,重點在展示台日兩國近世哲學對西方哲學的吸收與回應,預計發表15篇論文。日、韓的代表學者皆是哲學界的菁英,如日本法政大學牧野英二教授是日本《康德全集》的主編,長崎大學的井上義彥教授除翻譯康德的作品外,亦有多項學術研究成果,皆是日本康德哲學研究的權威學者。台灣方面有醒吾技術學院校長袁保新教授、中研院文哲所李明輝教授、中央大學哲學系李瑞全教授、南華大學哲學系陳德和教授等,皆是學貫中西的著名學者。

NO.661 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 825 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器