學生新聞 2006/11/20

盧義信慷慨捐球衣 鼓勵運動健身

【吳春枝�台北校園報導】今年適逢新體育館啟用,及推行「體育年」體健淡江活動,校友服務暨資源發展處特別邀請曾經連續4年為學校贏得大專籃球聯賽冠軍,也曾是籃球國家代表隊選手的校友盧義信返校共襄盛舉,盧義信並慷慨捐出當年於國家代表隊時所穿的球衣,及創辦人張建邦率團出國比賽的珍貴照片,供學校典藏,藉以鼓勵學弟妹運動強身。

盧義信1959年畢業,籃球經歷豐富,曾多次參加亞運、世界盃、奧林匹克運動會等比賽,1961至1964年曾回校擔任籃球隊教練。此次返校也參加了校慶運動會及在新體育館舉行的慶祝大會,看到規模大、設備新的體育館和運動場,高興的說:「以前使用的運動場地都是沙土,如今進步這麼大,實在太棒了!」

盧義信表示,運動可以讓一個人常保年輕,他今年已經70歲,但仍不忘運動,每週至少三天參加跑步及籃球練習,每年至少參加2次比賽。他笑著說:「運動已經成為我生活及生命的一部份了」。

NO.661 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1098 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器