學校要聞 2006/12/11

機電系楊龍杰師生獲論文獎

【淡水校園訊】本校機電系副教授楊龍杰指導學生王俊民、柯凱鐘、何國源三位同學,榮獲中華民國微系統暨奈米科技協會主辦的「第10屆奈米工程暨微系統技術研討會」最佳論文獎,於11月30日受獎。

本次研討會共有國內數十所大專院校參與,發表的論文共120篇。楊龍杰指導學生所發表的「A Circular Microchannel Integrated with Embedded Spiral Electrodes Using for Fluid Transportation」論文,經過論文委員會初選與決選,被評為三篇最佳論文之一,另兩篇由成功大學、中興大學獲得。

這篇論文是國內少數利用舊有半導體製程機台自我改裝成功的研究論文,無論技術難度與學理深度都極為優異,故獲評審青睞。該直徑為350μm的內嵌式螺旋電極,可使用於微幫浦之中。未來將可進一步應用在生物晶片、燃料電池等領域。

NO.664 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 914 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器