學校要聞 2006/12/11

ISO外稽通過 6缺失限期改善

【記者林靜旻淡水校園報導】台灣檢驗公司(SGS)稽核小組於6、7日來校進行95學年度ISO14001環境管理系統外部環境稽核,本次稽核適逢三年一次重新驗證,稽核結果無重大缺失,但仍有6項次要缺失待改善。校長張家宜指示各單位應儘速改善,改善期限為3個月,屆時需提供相關證據證明改善成果。

台灣檢驗公司程孝盈主任稽核員表示,缺失主要分為系統層面與實驗室兩部分,系統層面主要在於未建立適當之程序以評估相關法規之符合性、各單位法規符合性查核及變更管理無任何規範,SGS建議應建立環保法規符合性之管理機制,以確保新改修工程、新設備採購之法規符合度。實驗室缺失方面,程孝盈表示理學院化學系實驗室控管表現良好,而工學院則有待改進。她表示,工學大樓在規劃上欠佳,實驗室毒性化學物質多在1樓,而精密儀器在2樓,學生活動範圍多在3樓以上,若發生災害,將波及全部樓層,不可收拾。而實驗室在管理上,亦有諸多缺失,應正視問題並立即改善,以維護師生安全。

程孝盈亦建議體育館因廢水處理在地下室,亟需建立完善的地下通風設備。

NO.664 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1593 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器