學生新聞 2006/12/11

劍道大專盃成績傲然 獲頒九面獎牌

【記者陳貝宇淡水校園報導】本月2、3日,全國大專盃劍道錦標賽在彰化縣中州技術學院舉行,全國共有三十多所大專院校參加,本校劍道隊派出菁英參賽,經過兩天激戰,共獲得九面獎牌。

本校劍道隊女子組表現亮眼,過關賽和得分賽分獲冠軍及季軍。會研所碩二劉玟吟在段位個人賽中,拿下冠軍,初段以上個人賽由決策四嚴珮毓、化學三許媄媛分佔五、六。其中女子過關賽,因為身材嬌小,被隊友暱稱為「小坦克」的嚴珮毓,在冠亞賽時,雖然身高居劣勢,但是發揮堅強實力,以一打五,連續打敗5位選手,成功「掃台」輕取冠軍寶座,令眾人瞠目結舌、讚賞不已。另外,男子得分賽取得亞軍的成績,過關賽則屈居第六。初段以上個人賽,應物四林逸仁奪得冠軍的殊榮、三段以上個人季軍,則由建築四吳怡宏拿下。

本次比賽,劍道隊展現最佳凝聚力,除了三位畢業學長,義務當教練外,多位畢業學長姊也一陪同南下比賽,擔任技術指導,穩定軍心,讓本校選手在強敵環伺下脫穎而出。

NO.664 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1005 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器