學生新聞 2006/12/11

新生盃落幕 戰況激烈

【記者陳貝宇淡水校園報導】一年一度的籃、排、桌球新生盃3日落幕,今年報名踴躍,讓假日的淡江,也充滿活力熱鬧氣氛。

桌球方面,男子組共有48位新生參賽,由化材一石耿霖脫穎而出,現為桌球校隊的他,國小三年級就開始接觸桌球,後因故中斷桌球生涯,上大學後才又重拾球拍,他說:「我真的練得很勤。」除與校隊選手切磋外,常到男宿旁的桌球室打球。第一次比賽便獲佳績,他認為是練習的成果。他表示,一直以剛獲得亞東盃個人亞軍的桌球校隊航太二許懷根為目標,並大聲宣示:「我一定要迎頭趕上!」開放舊生參加的桌球公開組,男子組報名人數達49人之多,居新生盃報名人數之冠,由資管系李瑞瑋拔得頭籌,女子組由俄文四蔡嘉倫奪冠。

新生女子排球冠軍,由統計系獲得,隊長郭君倫表示,參賽32支隊伍均有備而來,冠亞爭奪戰況激烈,對手資管系的球很穩,讓隊友感受強大壓力,最終憑著「輸人不輸陣」氣勢,坐上冠軍寶座。男排冠軍數學系,前年也曾奪冠,每天早上6點集合練習,果然不負眾望取得最高榮譽。新生盃籃球男、女組第1名,則分別被大陸所和統計系抱走。

NO.664 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 945 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器