學生新聞 2006/12/11

電影社創作 蛹生週二首映

【記者邱湘媛淡水校園報導】由一群電影愛好者,費時一年,籌劃拍攝,本校電影社獨立製作,詮釋同性之愛合理性的電影「蛹生」,將於本週二(12日)、三、四晚上7時,於商館712教室播出,導演物理四周正國並將於週三到場與同學互動,解答相關疑問。

演出的男女主角分別為:國貿四林政儀、國貿三張凱祺,從劇本、場勘、拍攝、打光、後製等,皆由這群非相關科系同學,憑藉一股熱忱與夢想完成。該劇描述同性戀在社會期許下,背負身心煎熬,又尋不到真愛,因此陷入迷惘、懷疑、逃避;企圖從性慾中得到慰藉與陪伴,卻始終無法快樂,最後在與異性相處中,踏出認同自我第一步。

劇中有許多激情片段及大尺度表演,第一次演出就擔任男主角的林政儀說:「我只是試著反映與感受劇中男主角的心情,對於肢體上的接觸,已不太記得,事後看毛片才覺得害羞。」電影場景除了校園外,還特別到高雄茂林風景區及228公園等地取景,林政儀表示,過程非常辛苦,但終於完成了,很欣慰也很驕傲,拍完的那一刻,內心有種不想結束的惆悵。

NO.664 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 994 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器