學生新聞 2006/12/18

金榜先鋒陳嬿如 高中台大清大中央

【記者吳春枝、孫羽函淡水校園報導】又到了研究所考試旺季,許多大學已完成研究所甄試並陸續放榜,本校產經四陳嬿如首開先聲,在今年研究所甄試中大放異彩,錄取三所國立大學,分別是台大國發所、清大經研所及中央產經所,並居台大國發所榜首。產經系系主任梁文榮除了肯定她的表現,也期許她繼續精進,將來有更好的成果。

本校各系畢業生於每年研究所入學考試均有亮眼的表現,陳嬿如是今年的金榜先鋒,產經系師長說,陳嬿如的成績從大一開始便名列前茅,喜歡問問題,是個認真向學的孩子。陳嬿如表示,從今年暑假就開始準備研究所考試,每天苦讀12小時,大三時曾參與系上教授國科會計畫,從中學到研究與搜集資料的方法,對自己的學習和研究助益很大。

學業成績優異外,陳嬿如也熱中於各種課外活動,擔任校內義工及各種社團活動不遺餘力,她建議即將參加研究所甄試或考試的同學,除了學業成績表現及豐富的社團經歷外,時事的吸收及口試時的應答和態度也很重要。她表示系上老師就像自己的父母一樣,不僅督促她學習,也教她人生態度,更影響她的學習精神,她信心滿滿的說:「其實私校與國立大學師資都一樣,主要差異在學習態度,只要我們用心學習,絕對不會輸給國立大學學生。」

NO.665 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1347 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器