學校要聞 2006/12/25

運管系副教授羅孝賢任北市交通局長

【記者符人懿淡水校園報導】本校管理學院運輸管理學系副教授羅孝賢,新任臺北市政府交通局長,今(25)日履新。

羅孝賢於民國76年9月,即運管系創系一週年時即擔任講師,是該系最資深的教師,並在89年至93年間擔任該系主任。理論及實務經驗均相當豐富,民國70年擔任台灣省公路局監工員,72年為交大研究助理,83年獲得台大土木工程博士學位,專長為運輸規劃、公路幾何設計、系統模擬、車流理論與容量分析與軌道運輸安全等領域。

該項人事案於上週一(18日)公布,21日羅孝賢授課時與運管系三年級學生互動熱烈,在座同學對於羅孝賢未來在交通局的行事態度和領導風格頻頻發問,儼然成為小型的記者會。羅孝賢表示,雖然上任後將無法繼續在淡江的教職,未來將持續增加運管系同學於北市交通局內實習之機會,並希望同學們在課業上或是實習場合中,要好好表現。

運管三B陳宜廷「提醒」羅孝賢:「今年還有跨年晚會,交通可不能亂喔!」羅孝賢笑著說:「原來我上任後5天就有重大任務了,真的要好好做,要不然就會成為最短命的交通局長。」

NO.666 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1295 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器