學校要聞 2007/01/03

東北雪地 兩岸學子共度耶誕

【記者陳貝宇淡水校園報導】由吉林大學主辦的「第五屆台灣學生北國風情冬令營」,上月26日在吉林大學南湖會館落幕,兩岸學生在7天的相處中,建立堅定的友誼。

參訪行程由吉林大學學生30人,帶領來自全台灣,包括台大、清大、淡江等15所大學院校的師生145人,及赴大陸就讀的台灣學生37人,一同走訪長春及哈爾濱各大景點。除了邀請知名學者舉辦講座外,還安排參觀偽皇宮了解中國歷史、東北虎林園近距離接觸老虎、觀看冬泳表演、賞冰雕、雪雕,更有滑雪、滑冰等活動,讓台灣學生有機會與高緯度的東北,有了第一類的接觸。

此次,本校在國交處秘書郭淑敏的帶隊下,共派出7位學生參與冬令營。來自亞熱帶的台灣學生們,在哈爾濱充滿俄羅斯風情的冰天雪地中,和彼岸學生共度聖誕佳節。

面對敏感的政治話題,兩岸學生卻毫無嫌隙地侃侃而談,英文四王俞方恍然大悟地說:「原來根本沒人在乎統戰。」吉林大學新聞四馮俁笑著回應:「兩岸能三通,資源、學術可以互相交流,才真的是我們在乎的。」

NO.667 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 804 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器