學生新聞 2007/01/03

k歌吃湯圓 僑生感動過冬至

【記者林宛靜淡水校園報導】上月22日僑生輔導組在觀海堂,舉辦冬至晚會暨卡拉ok賽,來自澳門的僑生英文一陸翬以清新的嗓音奪得第1名。

卡拉ok賽共有來自美非、泰緬、新馬、港澳及印尼等地10位僑生參賽,獲第1名的陸翬,以一曲「我的愛」,吸引在場所有聽眾,會場頓時鴉雀無聲,如癡如醉。第2名為來自香港的資管三黃曉明,曾是上屆冠軍的他,遇上強勁的對手,有些失落的說:「我對自己的表現不太滿意,但會再接再勵」。來自緬甸的日文二趙德熙,首次參加歌唱比賽,表演歌曲「不讓我的眼淚陪我過夜」,獲第3名。

因參賽者表現出色,現場增加了兩個「明日之星獎」,獲獎者分別為來自印尼的國貿一吳嘉奇和馬來西亞的國貿三張心如。另外,來自馬拉威的資訊四黃冠祥,演唱「心如刀割」時,感情豐富的他,真情流露,還掉下男兒淚。獲獎同學將代表本校,參加下學期在實踐大學舉行的僑生歌唱比賽。

活動當天除熱騰騰的湯圓外,另準備了各式客家小菜,一道接一道的佳餚,讓僑生大快朵頤,大家連說:「好感動!」

NO.667 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 894 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器