學校要聞 2007/03/12

日研所與早稻田締姊妹盟

【記者林世君淡水校園報導】日本早稻田大學公共經營研究所所長石田光義,將於今(12)日下午2時30分在驚聲國際會議廳,與本校日本研究所簽訂學術交流協議書,並締結為姊妹所,將本校的國際化更向前推進一步。

協議書內容包括教師的互訪、任課;舉辦學術研討會;聯合學術計畫研究、針對教學計畫、教材、學術刊物交換意見;鼓勵師生互訪研究,以及早稻田大學選派博士生來本校從事短期的獨立研究等。

日研所所長任燿廷表示,日本早稻田大學為國際知名學府,其公共經營研究所在政治、經濟等方面都有豐碩的研究,與本校日研所的廣泛研究相近,所以為了提升兩系的學術交流與合作,曾經過多次洽談、協商,終於在今日簽訂協議書,未來兩系的師生將因此受惠良多。

簽約儀式結束後,石田光義將在下午3時在驚聲國際會議廳舉行「21世紀立憲主義展望及行政經營」的專題演講。日研所也預計在年底舉行國際研討會,希望能邀請早稻田大學公共經營研究所的師生一起參與,讓彼此的交流更加密切。

NO.669 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 923 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器