學校要聞 2007/03/12

史丹佛前教育學院院長來訪

【記者王學寧淡水校園報導】應張家宜校長之邀,美國史丹佛大學前教育學院院長J. Myron Atkin教授及夫人,上週蒞校訪問,除發表專題演講,並在創辦人張建邦及校長張家宜的陪同下,參觀蘭陽校園,對蘭陽校園頗具特色的辦學理念深表讚賞。

Atkin教授目前是史丹佛大學教育學院榮譽教授,為美國著名教育學者,曾擔任伊利諾大學及史丹佛大學的教育學院院長、美國科學促進學會教育部門主席、美國國家科學院會士等職務。3月7日他在淡水校園覺生國際會議廳進行「科學教育的趨勢與議題」專題演講,反應熱烈。

Atkin教授與本校淵源甚深,張創辦人在伊利諾大學求學時,他擔任該校的教育學院院長,張家宜校長在史丹佛唸碩士時,他恰巧也是教育學院院長,之後還擔任張校長博士學位口試委員,師生情誼篤厚。Atkin教授表示:「淡江大學非常具有國際視野,相信張校長能以獨特的遠見,將國際觀傳達給學生,領導淡江成為台灣的一流學府。」

NO.669 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 907 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器