學校要聞 2007/03/12

楊靜宜巧思 色鉛筆成就國色天香

【記者熊君君淡水校園報導】這是色鉛筆畫的,你相信嗎?此幅作品「幽暗之光」是文錙藝術中心策展人楊靜宜費時半年,以三百多色的水性、油性色鉛筆繪製而成,也是「花卉畫展」參展作品之一。用色鉛筆細心地一筆一畫,完成寬74公分、高51公分的畫作,楊靜宜說:「真的很辛苦,但卻是很值得的挑戰。」

致力於押花繪畫創作的楊靜宜,現任「台灣世界押花藝術協會」監事,曾多次應邀代表台灣參與美國費城押花展,多年前亦代表台灣在首次的國際性押花競賽:「世界押花繪畫展Japan2001競賽」,從全世界6000幅參賽作品中脫穎而出,獲得「評審團榮譽獎」殊榮,更於2005年獲歐洲國際複合媒材創作首獎。近日她出版押花作品集,為押花界譽為押花經典,並造成搶購熱潮,該畫冊即以此圖為封面。

本週五(16日)上午10時文錙藝術中心將舉辦「走春揮毫會」,邀請9位畫家在展覽廳現場揮毫,歡迎師生參與。

NO.669 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1337 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器