學校要聞 2007/03/12

上淡江網頁收Mail  同學嘛也通

【記者符人懿淡水校園報導】本校電子郵件系統已於寒假期間升級完成,提供師生最佳的電子郵件服務。而原先只有教職員可使用的WebMail網頁郵件系統,也開放同學使用,信箱空間從25MB擴大為50MB。

網路組說明,這次的系統整合了「病毒掃描」、「垃圾郵件攔截」兩項功能,並新增「WebMail網頁信件」服務,WebMail網址為http://webmail.tku.edu.tw,如同雅虎信箱,直接利用網路瀏覽器收發郵件。分為採用Java技術的企業版及標準版,兩者功能完全相同,差別在於企業版畫面比較漂亮,如果瀏覽器不支援Java,請改用標準版。又IE7因相容性問題,必須使用標準版。畢業校友信箱空間為25MB,不提供網頁空間。

新的垃圾郵件過濾系統只在有垃圾信時才會寄攔截通知,同學可以至http://mailgw.tku.edu.tw垃圾郵件管理員查看被攔截的信件,被攔截的信件可保留6天。

由於本校學生電子郵件伺服主機已經老舊,逐漸無法負荷目前的資料流量,網路組組長蕭明清表示,在寒假一舉升級系統,現在處理全校每日高達100萬封的電子郵件,游刃有餘。

此外,學生個人網頁空間和信箱空間都從25MB擴大為50MB。網路組表示,如網頁空間用滿50MB,雖然無法再上傳網頁,但如果信箱空間沒用滿,仍然可以收信,反之亦然。

NO.669 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 988 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器