學生新聞 2007/04/23

廣東話班 僑生與你交流

【記者林宛靜淡水校園報導】一年一度的廣東話班教學於上週五正式結束!為讓同學體驗廣東文化,華僑聯合同學會港澳分會主辦為期兩週6堂的廣東話課程,吸引70多人參加。活動負責人歷史二錢振榮表示,很高興能教大家廣東話!也增進了兩岸三地文化交流。

授課老師由本校港澳僑生擔任,他們以香港電影「門徒」為教材,精心設計課程,內容包括基本單字、對話和廣東文法,並分析國語與廣東話不同之處,幫助同學快速學習,也播放電影「門徒」輔助教學,並教導廣東俚語,讓同學將學習融入生活。

第一次參加廣東話班的會計四李芷軒表示,對港劇、廣東歌很有興趣,所以會看著字幕對照學習,增加自己的聽說能力,參加廣東話班後讓他學習吸收得更快。錢振榮表示,廣東話班物超所值,同學只要交100元便可獲得寶貴的廣東文化,也促進了台灣學生與港澳學生間的深層認識。

NO.674 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 903 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器