學校要聞 2007/04/30

教學分享 週五交流

【記者吳采璇淡水校園報導】學習與教學中心教師教學發展組近日舉行多場「教師專業成長團體」,於每週五邀請各系所資深教師分享教學經驗。本週第四場(5月4日)分享人為理學院數學系高金美教授,歡迎全校有興趣的老師報名參加,一起「談學生,話教學」。

13日進行的第一場座談邀請到日文系蕭璧盞為分享人,尚有師培中心朱惠芳、航太系蕭富元等5位老師參與。蕭璧盞老師曾接觸身心障礙同學,還在機緣巧合下,學習了日文點字,她分享了不少這方面的經驗。在場的老師討論現今學生的學習態度,認為和以前大有不同。積極度似乎有逐年降低之勢、學生素質不一、家長忽略小孩的品格教育,與現在小孩普遍不能吃苦等現象,皆是老師們關心的議題,現場氣氛融洽愉快。

20日則邀請到管理學統計系張春桃教授,27日邀請到文學院中文系傅錫壬教授等教學優良教師為主要分享人。本週五最後一場開放報名,請洽教師組(校內分機3529或2121)。

NO.675 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 883 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器