學生新聞 2007/04/30

校園社區共好 蘭陽推動環境責任

【記者符人懿蘭陽校園報導】4月17日蘭陽校園主任林志鴻,為推動本校與社區合作發展及互動交流,特別拜會林美社區發展協會理事長游棠海。游棠海提出「環境責任區方案」,建議推動校園與社區共好,蘭陽校園表示,樂觀其成,未來將全力配合推動社區服務措施。

林美社區發展協會理事長游棠海表示,本校與佛光大學相繼在林美社區設校,對於社區發展影響頗深,他希望能與兩校加強互動,共建社區。他說,林美社區面積共860公頃,且大部分為山地,而社區人力有限,環境的維護較困難,建議從蘭陽校園聯外道路入口大楓橋開始,沿德佑大道一路至蘭陽校園劃分為四個環境責任區,分別由本校、佛光大學、礁溪高爾夫球場與社區發展協會等四單位分段維護。

近年來教育部推動大專校院社區服務,本校亦不例外,教官林以添表示,服務教育課程,除維持校園與社區的環境整潔外,還前往宜蘭縣仁愛之家照顧老人,及社區國小輔導小學生英語課程。

蘭陽校園志工隊指導老師蘇鳳龍說,志工隊也於每週五下午至礁溪鄉三民國小實施英語輔導,日前志工隊已擴大招生,希望增大服務範圍,包括社區內所有獨居老人的照顧,及社區小學生全部科目的課後輔導等。

NO.675 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 841 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器