學生新聞 2007/04/30

張勝錕擊劍  追求極限 突破自我

「不斷追求極限與自我,挑戰更高層次,就是西洋劍帶給我的人生哲學!」資管碩二張勝錕說。大一因覺得擊西洋劍很酷而加入社團,沒想到玩出興趣與信心,一路走來不斷突破,曾在93學年度大專盃擊劍獲個人金牌、又於2005年第11屆聯新盃擊劍全國排行賽,中外高手雲集下勇奪第8。張勝錕回憶說:「表面看來一切順利,其實很辛苦!」93年大專盃尤其令他難忘,對手不乏教練級國手,壓力很大!奪金後還引起甲組體院體系參賽者熱烈討論。他說:「練習過程常累到快不能呼吸,覺得快撐不下去,但意志力讓我度過每一次的困境與瓶頸,撐過去後覺得又更突破自己了。」本校西洋劍社近幾年在大專盃中得獎連連、表現優異,張勝錕說:「即使畢業,也會常回來和學弟妹砌磋劍藝,不斷突破自我。」(文�吳采璇、圖�王文彥)

NO.675 | 更新時間: 2011/06/15 | 點閱: 1010 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器