學生新聞 2007/04/30

原理社 自行車40公里大挑戰

【記者陳維信淡水校園報導】大學原理研究社21、22日兩天,舉辦自行車挑戰活動,兩天內完成長達40多公里的路程,社長電機四謝昭宇自豪的說:「藉此訓練毅力、耐力和團隊精神,是我們培養成功人格特質的好方法。」

第一天起點為關渡橋,往返十三行博物館全長約17公里;第二天則經大屯山、關渡返回淡水,全長約25.275公里,謝昭宇表示,該活動以「培育青年領導者」為核心目標,在長距離的自行車活動中,除了需要過人的體能和意志力外,還需要團隊合作的觀念才能順利抵達目的地。

化學四張純翔首次參加自行車挑戰活動,亦無相關經驗,上坡山路帶來身體上的疲累,讓他幾次萌生放棄念頭,幸得隊友一路互相照顧、打氣,終於克服困難、達成目標,他說:「挑戰成功真的很開心!雖然上坡真的很累,但我告訴自己,『既然參加就要完成』」。

謝昭宇表示,原理社會不定期舉行自行車活動,上學期也曾與宜蘭大學合辦自行車遠征,從台北出發經北宜公路到宜蘭,不但訓練體能、毅力和自我肯定,沿途風光明媚,也能幫助心情沉澱,很歡迎全校師生一同參與下次的自行車踏青。

NO.675 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 922 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器