瀛苑副刊 2007/04/30

四月主題徵文:打好關係 考古題輕鬆到手

�祐全

商管科系的考試,大多重計算和觀念,要準備好考試,題目熟練度是一定要的!上課老師準備的講義和筆記是一定要整理好,包含老師上課解題和講解的內容,通常都是關鍵的解題技巧或觀念。

而考試前大部分的必修科目,最好在二至三週前排進度。第一次宜精讀筆記,一字不漏的看過,把不熟的地方作筆記;第二次複習要能抓到重點,需要背頌、一用再用的觀念,最好就馬上記起來。當然平時跟學長姊打好關係的話,期中考前還可以借到完整的考古題。大一到大三的課程大致這樣準備考試就非常完備了!

如果要準備研究所考試,最好是升大四暑假一定要去補習班熬,複習的進度要跟上老師進度並勤作筆記,雖然一定跟不上課程進度,但是每天回家一定逼迫自己看和演算。如果有某一章節觀念不清楚,建議可以上課錄音,方便日後複習釐清觀念,尤其是經濟學,觀念不清很容易就錯誤解題。研究所考試時間通常都越來越早,最好從9月開始複習,如同平時準備期中考的進度,一直在備戰狀態,瘋狂作經典題型和舊考題,增加熟練度。商管系所考試很競爭,一定得下定決心苦半年,才會在來年的榜單上榜。

NO.675 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 890 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器