學生新聞 2007/05/28

全國跆拳道賽 我校蟬聯冠軍
氣勢強默契佳 7月赴韓為台爭光

【記者吳采璇淡水校園報導】本校跆拳道代表隊19、20日,參加第四屆2007年全國跆拳道武藝錦標賽,優異的表現,連續2年蟬聯大專乙組金牌,將於今年7月代表台灣赴韓國參加大學武藝比賽,繼續為校爭光,也為國爭光。隊長資傳三洪俊鵬開心的說:「蟬聯冠軍的感覺真棒,練習時的辛苦都被拋到九霄雲外了!」

跆拳道隊近四年代表出賽都有不俗的成績,亦曾於93、94年獲全國銀牌佳績。跆拳道武藝賽表演性較強,與過去的對打比賽不同,內容包括手部功力擊破、足部高技巧擊破、防身術表演等。由9位選手搭配音樂做系統演出,評分項目包括整齊度、氣勢、動作難度、擊破率等,分數高者勝出,是項講究團隊默契,需長期排練與配合的比賽。

跆拳道社社長資工二黃央明表示,武藝比賽必須花很長時間準備,從個人單項訓練,到9人的整齊度、配合度、默契等,週一到週五晚上,其他同學在休閒和娛樂時,我們必須集合做訓練;而且排練過程辛苦又繁複,除了跆拳動作外,還需要跨領域學習其他武術動作,如防身術、柔道等,這個獎真的得來不易。

資工一高振祐在比賽前一週不慎受傷,右膝上縫了七針,傷口還來不及痊癒,仍然每天參加練習,比賽當天強忍疼痛,負傷上場,精神令人感動。洪俊鵬表示,去年的黃金陣容,今年超過一半都因故不能參加,所以,9人團隊中有6人是大一新生,其中3名女生還從白帶學起,根本沒有經驗和底子,但即使練習再苦,他們仍舊努力不懈,進步快速,真的很值得嘉許。比賽當天,我們也的確做了最好的表現!

NO.679 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1116 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/16 下午 07:07:23
  • 線上人數:14