學生新聞 2007/06/25

原住民音樂會 傳送畢業祝福

【記者林宛靜淡水校園報導】僑生輔導組與源社本月15日在V101多功能展演廳舉辦「美麗心民謠」音樂晚會,邀請原住民音樂團體「野火樂集」帶來動人的音樂饗宴,讓大家感受原住民最真實的文化。

表演者包括擅長原住民傳統樂器鼻笛、口簧琴的盧皆興、傳唱原住民傳統歌曲的小美及精通原住民母語創作的二人團體歌手艾可菊斯。活動當天熱烈而感人,連外國藉的未來所助理教授蘇哲安也特地來聆聽,他表示,因接觸原住民樂團「圖騰」,而發現原住民音樂很好聽也很有創意,還連說自己是艾可菊斯的粉絲。

四位表演者帶來各族群的音樂與樂器,最難得的是擁有千百年歷史的口簧琴與有「台灣真正的聲音」之稱的鼻笛,難得一見的樂器讓聽眾大飽眼福與耳福。美妙的歌聲,配上原住民影片與歌詞介紹播放,拉近所有人與原住民間的距離。僑輔組組長陳珮芬表示,希望讓僑生多了解原住民豐富的文化,也藉由原住民的音樂祝福即將畢業歸國的僑生。

NO.683 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 817 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器