特刊 2007/08/08

不愛淡江也難-社團
二百個社團任你選

剛成為淡江新鮮人的你,是否已規劃好未來四年的大學生活藍圖?身處在擁有超過200個社團的淡江,千萬不可錯過讓自己學習成長的機會,老師沒教的事,社團學長姐通通一次教給你。

淡江的社團共分學術性、文藝性、體育性、康樂性、服務性、聯誼性、宗教性、音樂性、學會、其他等十大類,只要你想得出的社團這裡幾乎都有,無論想修身養性還是想藉社團認識更多不一樣的人事物,在每學期一次的社團擺攤時可千萬別錯過。

另外,屬於「其他」的社團中,包含「學生會」、「學生議會」,學生會與學生議會是學生的最高自治組織,成立的根本精神是讓學生培養民主自治的概念。簡單來說,學生會如行政院,而學生議會則是立法院,所以學生在校園裡發生任何問題時,可以尋求學生會或學生議會議員的協助。

雖說社團是傳說中的大學四學分之一,但平衡社團與課業才能創造雙贏,所以體驗社團的同時也要努力唸書才能保住學分,千萬別因社團活動而忙昏了頭,否則到時你就只能跟淡江說聲「掰掰再聯絡」了。

NO.684 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 873 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器