學校要聞 2007/08/16

歐盟研習班受矚 產學大陣仗參與

【記者林世君淡水校園報導】由德國波昂大學歐洲統合研究中心和本校歐研所合辦的「歐洲聯盟夏季研習班」,3日於驚聲國際會議廳舉行結業式。現任歐洲商會顧問Hugues Mignot,及德國波昂大學統合研究中心研究員Andreas Marchetti等多位嘉賓出席。國際事務副校長戴萬欽表示:「台灣第一次有這樣大規模的課程,很高興有來自各所學校的人士參與,特別感謝德國的經費贊助,使這次研習班非常成功。」

本次研習於7月16日至8月3日在本校舉辦,共有來自外交部、台大、政大及本校等十數個單位百餘人參與,課程內容包括「歐洲法律及經濟政策」、「50年的歐盟」、「歐盟和台灣的關係」、「歐洲安全防禦」等,由於研習課程包括外交、政經,所以安排學員至外交部及國貿局參觀。歐研所所長鄒忠科表示,這是台灣第一次與歐洲合辦相關的暑期研習班,透過這次研習,學生除了能學到歐盟內部的政策、統合、經濟之外,還能接觸國際一流學者。

學員外交部研究設計委員處長回部辦事田臺清說:「很榮幸參加本次研習班,課程安排完整而豐富。」結業式在頒發結業證書及團體照後圓滿落幕。

NO.685 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1016 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器