學校要聞 2007/08/16

早稻田國際事務部長來訪

【記者林世君淡水校園報導】日本早稻田大學國際部事務部長長塚博道及國際部學生交流企劃課課長柴田健治,於上週二(7日)蒞校訪問,並參觀青山、早稻田大學華語夏令營的教學過程,對於夏令營的教學,他們十分讚許與肯定。

首先由國際事務副校長戴萬欽在外語大樓外賓接待室FL505主持簡報座談,並討論兩校交流事宜。長塚博道表示,希望可以更進一步拓展雙方的交流,除了日文系外,也可延伸至各個科系及研究所的教授交換、職員參訪等。國交處主任陳惠美表示,早稻田大學是日本數一數二的大學,許多地方值得我們學習。

隨後在華語中心主任李利津的帶領下,參觀暑期華語研習班,長塚博道很高興看到學員的華語都有很大的進步。隨後他們參觀文錙藝術中心及覺生紀念圖書館大樓,對於本校將藝術及核心課程結合的做法印象深刻並表贊同。

NO.685 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1163 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器