學校要聞 2007/08/16

華裔青年研習中文進步多

【記者林宛靜淡水校園報導】2007海外華裔青年語文研習營從7月9日起進行為期40天的課程,內容為多姿多采的文化饗宴,不僅有語文教學與傳統技藝教學,台語客語教唱、中國風水與命理探索、民間寺廟之旅、溫泉體驗等活動,讓這些生長在國外的華裔青年體驗不同的台灣文化。

研習營學員分別有來自法國、西班牙、日本、泰國等十餘個國家共計161個學員,他們依照語文能力測試分班,分別為初級6組、中級6組及高級1組,再個別針對小組程度的不同進行語文教學。經過一個多月的學習營,大部份學員都有了明顯的進步,更在成果發表會上讓全體學員以中文發表。

首次擔任海外華裔青年語文研習營服務員的西語三陳思妤表示,「學員們大都有明顯的進步,部分學員初到研習營時,不敢開口說中文,現在都已經能用中文與服務員及輔導員對話。」

而來自美國夏威夷的黃舜英更以認真的表現,得到研習營頒發的勤學獎,第一次參加語文研習營的她感到非常的驚訝與開心,並表示將來有機會會再考慮來台灣學習。

NO.685 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1031 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器