學校要聞 2007/09/17

不捨郝俠遂 化學系網站紀念好老師

【記者黎修宏淡水校園報導】化學系副教授郝俠遂因罹患「運動神經元病變(俗稱漸凍人)」,病情持續惡化,於7月12日病逝,享年61歲。上月19日舉辦告別式,校長張家宜與6百餘位學生舊識皆前來悼念。化學系於系上網站開設「郝老師紀念網站」緬懷「好老師」。

郝俠遂自民國62年8月返回母系任教至今,教學認真,熱心公益,曾獲得91學年度教學特優教師,曾擔課外活動組主任、羅浮童軍團、國樂社、健言社指導老師,在盲生資源中心擔任義工逾10年,並於去年參與籌備國內最大化學會議「化學會年會」,致力於化學系系友會等多項事務。

化學系主任王伯昌難過地表示:「郝老師的離開實在是系上的一大損失!」化學系系友會總幹事曾榮華表示,目前正積極規劃「郝老師紀念獎助學金」提供熱心服務的在學生,傳承郝老師為莘莘學子犧牲奉獻的精神。

NO.686 | 更新時間: 2014/12/10 | 點閱: 1338 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器