學生新聞 2007/09/17

同舟新使命 校長期勉共享式領導

【記者符人懿蘭陽校園報導】96淡海同舟始業式於上月27日,在蘭陽校園建邦國際會議廳舉行,邀請創辦人張建邦、校長張家宜等人到場為學員打氣。

創辦人張建邦致詞時表示,淡海同舟是一年一度的社團負責人聚會,最早期是在救國團金山青年活動中心舉辦,之後場地搬回到學校。去年起移師蘭陽校園,是重要的里程碑,讓全體社團幹部了解,蘭陽校園也是社團活動的場所,並不侷限於淡水校園。

張家宜也表示,淡海同舟自民國58年開始舉辦,是本校社團活動的悠久傳統,去年始業式首度在蘭陽校園舉行,已成為淡海同舟活動的新傳統。許多社團是互相競合的關係,社團合辦的活動都非常盛大,而且具有活力,因此各社團間應加強彼此合作,讓每一個社團都能夠成為績優社團。社團幹部並非獨裁、自以為是的領導社團,而是要要和全體社員共享意見、觀點與經驗,張家宜期許社團負責人日後都能成為「共享式」的領導。

NO.686 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 915 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器